La Récolte 2023

Du mois d'août au mois de novembre nous récoltons, séchons, cassons et transformons nos différents fruits secs sur nos fermes. Toutes nos récoltes sont désormais disponibles !
N'hésitez pas à nous contacter pour un échantillon ou pour toute demande particulière.

Vergers de
noisetiers

Période de récolte: mi-septembre
Variétés plantées (Bio et Non-Bio) : 
> noisettes de table (gros calibres): CorabelEnnis, Fertile de Coutard
> noisettes de bouche (petits calibres): Pauetet, Segorbe
Les différentes formes:
 En coque, décortiquées, torréfiées, blanchies, poudre brute et blanche, 100%purée de noisettes, éclats, praliné 80%, tourteau, huile de noisettes grillées et huile pressée à froid
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne 

Vergers
d'amandiers

Période de récolte: début septembre
Variétés plantées (Bio et Non-Bio):
> Variétés françaises: Ferragnes, Lauranne
> Variétés espagnoles: Bellona, Soleta,
Guara
Les différentes formes:
En coque, décortiquées, torréfiées, éclats, poudre brute, 100% purée d'amandes, praliné 80%, tourteau, huile d'amande grillées douce et
huile pressée à froid
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne

Vergers de
noyers

Période de récolte:  octobre-novembre
Variétés plantées :
> gros calibres: Lara, Fernor
> petits calibres: Franquette BIO
D'autre variétés possible sur demande
Les différentes formes: En coque, décortiquées, brisures, tourteau, huile de noix,
huile de noix pressée à froid 
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide 
Origine: française - Lot-et-Garonne et Dordogne

Vergers de
noix de Pecan

Période de récolte: octobre - novembre
Variétés plantées  (BIO): Pawnee, Western Schley
Les différentes formes: En coque, décortiquées, brisures, purée 100% pécans, praliné 80%
Conditionnement pour professionnels: poches de 1 à 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne 

Vergers de
pruniers

Période de récolte: à partir du mois d'août
Variété plantée : Prune d'ente BIO & Non BIO 
Les différentes formes: mi-cuits (moelleux) 44/55, à enrober 55/66 , avec ou sans noyaux, coulis de pruneaux
Conditionnement pour professionnels: Poches de 500g ou 1kg
Séchés pendant 16H à 70°C puis mis en poche
Origine: française - Lot-et-Garonne et Dordogne

Graines de courges

Période de récolte: septembre - octobre
Les différentes formes (BIO) : Natures, torréfiées natures / salées / sucrée / piment d'Espelette
Beau calibre & couleur verte foncée, huile
Conditionnement pour professionnels: Poches de 500gr à 25kg
Origine: française - Lot-et-Garonne


Cacahuètes

Période de récolte: septembre
Variétés plantées : un secret bien gardé :-)
Elle a un gout beurre-noisette prononcé
Les différentes formes:
décortiquées nature, torréfiées et blanchies
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide - boîtes de 20kg
Origine: française - Gironde

Vous recherchez un produit qui n'est pas dans cette liste?