La Récolte 2025

Du mois d'août au mois de novembre nous récoltons, séchons, cassons et transformons nos différents fruits secs sur nos fermes. Nos Noisettes et Amandes de l'année sont désormais disponibles !
N'hésitez pas à nous contacter pour un échantillon ou pour toute demande particulière.

Vergers de
noisetiers

Période de récolte: mi-septembre
Variétés plantées (Bio et Non-Bio) : 
> noisettes de table (gros calibres): CorabelEnnis, Fertile de Coutard
> noisettes de bouche (petits calibres): Pauetet, Segorbe
Les différentes formes:
 En coque, décortiquées, torréfiées, blanchies, poudre brute et blanche, 100% purée de noisettes, en éclats, praliné 80%, farine de noisettes, huile de noisettes grillées et huile pressée à froid
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne 

Vergers
d'amandiers

Période de récolte: début septembre
Variétés plantées (Bio et Non-Bio):
> Variétés françaises: Ferragnes, Lauranne
> Variétés espagnoles: Bellona, Soleta,
Guara
Les différentes formes:
En coque, décortiquées, blanchies, torréfiées, en éclats, en bâtonnets, poudre brute et blanche, 100% purée d'amandes, praliné 80%, farine d'amandes, huile d'amande grillées douce et huile pressée à froid
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne

Vergers de
noyers

Période de récolte:  octobre-novembre
Variétés plantées (Bio et Non-Bio):
> gros calibres: Lara, Fernor
> petits calibres:
Franquette BIO
D'autre variétés possible sur demande
Les différentes formes: En coque, décortiquées, brisures, farine de noix, huile de noix, huile de noix pressée à froid 
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide 
Origine: française - Lot-et-Garonne et Dordogne

Vergers de
noix de Pecan

Période de récolte: octobre - novembre
Variétés plantées  (BIO): Pawnee, Western Schley, Stuarts 
Les différentes formes: En coque, décortiquées, brisures, purée 100% pécans, praliné 80%
Conditionnement pour professionnels: poches de 1 à 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne 

Vergers de
pruniers

Période de récolte: à partir du mois d'août
Variété plantée : Prune d'ente BIO & Non BIO 
Les différentes formes: mi-cuits (moelleux) 44/55, à enrober 55/66 , avec ou sans noyaux, coulis de pruneaux
Conditionnement pour professionnels: Poches de 500g ou 1kg
Séchés pendant 16H à 70°C puis mis en poche
Origine: française - Lot-et-Garonne et Dordogne

Graines 
de courge

Période de récolte: septembre - octobre
Les différentes formes (BIO) : Natures, torréfiées natures / salées / sucrée / piment d'Espelette/ Curry, huile 
(Beau calibre & couleur verte foncée)
Conditionnement pour professionnels: Poches de 500gr à 25kg
Origine: française - Lot-et-Garonne


Champs de Cacahuètes

Période de récolte: septembre
Variétés plantées : un secret bien gardé :-)
Elle a un gout beurre-noisette prononcé
Les différentes formes:
décortiquées nature, torréfiées et blanchies, purée 100%
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide - boîtes de 15kg
Origine: française - Gironde

Vergers de Pistachiers

Vignoble
Raisins Secs

Période de récolte: octobre. Le temps du décorticage, elles arrivent en Janvier !
Variétés 
(BIO & Non-BIO) : Kerman 
- Pistaches Gourmandes aux notes florales
Les différentes formes: Natures, Grillées, Poudre
Conditionnement pour professionnels:
poches de 5kg sous-vide
Origine: Producteur engagé d'Andalousie

Période de récolte: août - septembre
Les raisins sont récoltés à maturité dans le magnifique verger d'Emmanuel et transformé dans le Lot & Garonne. (Volumes très limités)
Conditionnements : 120 à 210G
Les différentes formes:  raisin sec sur branche, raisin sec (moelleux) et raisin sec (extra Moelleux)
Origine: française - Lot-et-Garonne

Vous recherchez un produit qui n'est pas dans cette liste?