La Récolte 2023
Du mois d'août au mois de novembre nous récoltons, séchons, cassons et transformons nos différents fruits secs sur nos fermes. Toutes nos récoltes sont désormais disponibles !
N'hésitez pas à nous contacter pour un échantillon ou pour toute demande particulière.
Vergers de
noisetiers
Période de récolte: mi-septembre
Variétés plantées (Bio et Non-Bio) :
> noisettes de table (gros calibres): Corabel, Ennis, Fertile de Coutard
> noisettes de bouche (petits calibres): Pauetet, Segorbe
Les différentes formes: En coque, décortiquées, torréfiées, blanchies, poudre brute et blanche, 100% purée de noisettes, en éclats, praliné 80%, farine de noisettes, huile de noisettes grillées et huile pressée à froid
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne
Vergers
d'amandiers
Période de récolte: début septembre
Variétés plantées (Bio et Non-Bio):
> Variétés françaises: Ferragnes, Lauranne
> Variétés espagnoles: Bellona, Soleta, Guara
Les différentes formes: En coque, décortiquées, blanchies, torréfiées, en éclats, poudre brute et blanche, 100% purée d'amandes, praliné 80%, farine d'amandes, huile d'amande grillées douce et huile pressée à froid
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne
Vergers de
noyers
Période de récolte: octobre-novembre
Variétés plantées (Bio et Non-Bio):
> gros calibres: Lara, Fernor
> petits calibres: Franquette BIO
D'autre variétés possible sur demande
Les différentes formes: En coque, décortiquées, brisures, farine de noix, huile de noix, huile de noix pressée à froid
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide
Origine: française - Lot-et-Garonne et Dordogne
Vergers de
pruniers
Période de récolte: à partir du mois d'août
Variété plantée : Prune d'ente BIO & Non BIO
Les différentes formes: mi-cuits (moelleux) 44/55, à enrober 55/66
, avec ou sans noyaux, coulis de pruneaux
Conditionnement pour professionnels: Poches de 500g ou 1kg
Séchés pendant 16H à 70°C puis mis en poche
Origine: française - Lot-et-Garonne et Dordogne
Cacahuètes
Période de récolte: septembre
Variétés plantées : un secret bien gardé :-)
Elle a un gout beurre-noisette prononcé
Les différentes formes: décortiquées nature, torréfiées et blanchies, purée 100%
Conditionnement pour professionnels: poches de 5kg sous-vide - boîtes de 15kg
Origine: française - Gironde
Vous recherchez un produit qui n'est pas dans cette liste?